Kamis, 28 Juli 2011

Photo To Karikatur..

Okeh akhirnya guw inget apa yang mau guw post, yaitu karya coba-coba guw, ya kalo mnurut guw sih cukup memuaskan, tp ga tau deh kalo menurut kalian. So, mohon banget nih kritik dan sarannya agar bisa menjadi lebih baik kedepannya, Amin.


Okeh langsung aja, karya guw kali ini adalah Photo to Karikatur di mana foto anda akan di ubah menjadi sebuah gambar karikatur dan bisa langsung di cetak ke baju.

Bisa dilihat foto di samping.
ya, itu foto guw dengan tampang ga banget banget banget dan foto inilah yang akan di transform menjadi bentuk karikatur.
Pengerjaannya lumayan rumit mulai dari seleksi, warp, sampai cartoonizednya.
Tapi semua itu ga bakal kerasa kalo kita niat, kalo kata pepatah "ada niat pasti ada jalan". So, cobalah apa yang kau pikir mustahil untuk di coba, karena tidak ada yang tidak mungkin dan tidak bisa di dunia ini, yang ada hanya malas untuk mencoba.

Oke, back to th point, setelah selesai semua proses yang tadi itu maka hasilnya bisa dilihat di gambar yang di bawah, tetapi gambar di bawah sudah di tambahkan dengan beberapa object, seperti yang terlihat disana ada gambar gedung-gedung bertingkat dan pohon-pohon yang mati. Melalui gambar ini guw mencoba menggambarkan kondisi alam sekitar yang semakin memprihatinkan. Tak terbayangkan bila pembangunan semakin meningkat sedangkan penghijauan yang semakin menurun, otomatis bumi akan menjadi semakin panas dan banyak lagi efek sampingnya.

Semoga melalui gambar karikatur guw ini, bisa mengingatkan kita semua tentang pentingnya penghijauan bagi kalangsungan hidup umat manusia. Bagi kalian yang ingin merubah fotonya menjadi Karikatur bisa langsung hubungi ke hp atau kirim email aja, tapi kalo mau sekalian di bikin baju DPnya dulu 50%, untuk masalah baju bakal lebih guw rinciin lagi di postingan berikutnya.

Kepada teman-teman bloger seperjuangan setanah air, mohon doa dan dukungannya semoga jalan guw lancar untuk ngebuka Studio dan Distro Amin.


Jumat, 15 Juli 2011

Scream 4

Scream 4
Wah ini sebernya udah mau Up dari pas abis nonton, tapi sayangnya lg ga ada pulsa kan cape kalo harus ke warnet dulu, jadi baru sekarang deh. Nah, ini dia salah satu film horor ga serem sih tapi seru udah kaya film action seru. Kenapa seru? yah menurut guw ini filmnya penuh dengan teka-teki dimana pembunuh aslinya adalah orang yang ga kita sangka-sangka, dan pembunuhannya sangat bersih, dahsyad deh, jadi pengen nonton Scream 1,2, sama 3nya deh.

Senin, 11 Juli 2011

lembaran baru...

Sebenernya ini sih bukan lembaran baru tapi buku baru, karena buku yang lama ilang terpaksa guw beli lagi kmaren di toko buku, guw bela-belain sampe sampe ada sedikit accident, tapi Alhamdulillah guwnya ga kenapa-kenapa. Di buku ini semuanya bakal beda... ga ada lagi yang namanya, "curahan hati blogger galau" karena itu udah lalu, kata mantan guw "yang lalu biarin aja berlalu, jalanin aja dulu yang ada sekarang, kita kan ga tau gimana kedepannya" yah kurang lebih begitu, jadi aku bakal jalanin apa yang ada sekarang, dia bener-bener bisa ngambil hati aku kaya kamu ngambil hati ku dulu, tapi sekarang lain aku ga akan lagi ngulang kesalahan aku yang dulu, aku bakal coba jadi lebih baik buat dia yang sekarang ada di hati aku, bukan lagi kamu.

Sabtu, 09 Juli 2011

Everyday Is a New Day...

Setiap hari adalah hari yang baru, itulah sebuah ungkapan dimana kita harus menjadi lebih baik dari hari sebelumnya, dan kini saatnya membuka lembaran baru karena mau masuk tahun ajaran baru, jadi nanti semuanya baru, buku baru, kelas baru, sendal baru, semangat baru, template blog baru dan lain lainnya.

Yah, intermezo sedikit, sebenernya setelah skian lama guw terpuruk akhirnya sekarang udah nemuin seseorang yang tepat, dan seseorang ini udah bisa gantiin dia di hati guw dan sekarang serasa menjadi seperti baru lagi, ga bisa di ungkapkan dengan kata-kata deh.

Terms of service.


Terima kasih telah mengunjungi blog saya :) . Semoga apa yang saya tulis disini bisa bermanfaat bagi saya dan bagi kalian semunya. Bila kalian suka dan ingin mengcopy artikel yang saya tulis disini tidak apa-apa, tetapi tolong cantumkan nama blog saya agar tidak terjadi kesalah pahaman dan menimbulkan tidak enak hati. Saya juga akan melakukan hal yang sama bila mengcopy artikel dari blog lain. Sebelum dan sesudahnya Terima Kasih.