Sabtu, 06 Agustus 2011

My own Template For Joomla

ia ini mau sharing aja..
Kemaren-kemaren rekan kerja bilang ada yang mau order website so oke guw terima itu dan dengan deadline yang begitu cepat akhirnya guw memutuskan untuk memakai CMS Joomla, karena tidak mungkin dengan waktu yang secepat itu guw ngerumusin CMS buatan sendiri, apalagi ini lagi puasa, tar bisa batal kalo ketemu bug, #sabarsabar.

  
Template By Order
Yup, itu print screen dari template yang guw buat sendiri, walaupun pake CMS tapi template masih buatan sendiri, jadi ya ada kepuasan tersendiri #Alhamdulillah. Template itu guw buat berdasarkan pesanan dari spec yang di kasih tau sama rekan guw, y oke langsung gas deh bikin templatenya.

dan Alhamdulillah sekarang websitenya udah rampung, dan tinggal di upload aja ke hosting, tapi masih ada masalah sama client perjanjiannya berubah jauh dari perjanjian awal, tapi ya udah cukup tau aja mungkin kerja guw emang cuma di hargain segitu, buat guw yang terpenting guw udah berusaha sebaik mungkin dan untuk kepuasan client tentunya. Okeh fine, rejeki ga kemana yang terpenting dan yang paling berharga di dunia ini adalah ilmu yang bermanfaat, dan guw percaya itu. InsyaAllah nanti guw sama temen-temen komunitas bakal ngadain "Diklat Web Master" di mana nanti dalam 2 hari dipastikan para peserta akan mengerti cara pembuatan website dari awal sampai websitenya online.

kutipan kali ini.
"Bukanlah Harta tujuan dari semua kerja kerasmu, melainkan Ilmu yang tidak terbatas"
okeh, guw juga sadar guw masih perlu banyak belajar untuk menjadi seorang webmaster yang handal, guw cuma suka belajar dan belajar lagi dan semoga ilmu yang guw dapet bisa bermanfaat buat orang banyak.

0 komentar:

Posting Komentar

Terms of service.


Terima kasih telah mengunjungi blog saya :) . Semoga apa yang saya tulis disini bisa bermanfaat bagi saya dan bagi kalian semunya. Bila kalian suka dan ingin mengcopy artikel yang saya tulis disini tidak apa-apa, tetapi tolong cantumkan nama blog saya agar tidak terjadi kesalah pahaman dan menimbulkan tidak enak hati. Saya juga akan melakukan hal yang sama bila mengcopy artikel dari blog lain. Sebelum dan sesudahnya Terima Kasih.