Senin, 19 Desember 2011

eiffel in front of my house

wah gila, ga percaya gua asli...!! ini terjadi beberapa minggu yang lalu pas lagi mau ujan gede suasana lagi kacau angin kenceng banget dah, udah kaya mau terjadi badai, yang bikin gua ga percaya jedeeerrrr, MENARA EIFFEL coy, ada di depan rumah gua..!! asli ga percaya gua..!! langsung aja gu ambil camera langsung dah gua rekam, nih lo liat sendiri rekamannya.


Gimana? ga nyangka banget kan...!!

Minggu, 04 Desember 2011

My first Vector.. :D

My First Character Design ( Vector )
Mau Share nih, kemaren-kemaren abis ngeliat buku gimana caranya ngebuat majalah sendiri, dari hasil baca-baca tertarik juga sih, kayanya seru gitu kalo punya majalah sendiri. Modal awal sih cuma kreativitas sama software grafis dan tentunya menguasai softwarenya. Okeh, dan gua putuskan untuk coba-coba bikin majalah, tapi sialnya gua masih belum tau apa aja yang bakal ada di majalah itu. Ya, akhirnya gua surfing di internet tentang bagaimana penataan di dalam majalah dan elemen apa aja yang ada di dalamnya dan ternyata selain gambar-gambar bitmap, di dalam majalah banyak menggunakan gambar-gambar vector. Jleb, dari dulu ga pernah belajar bikin vector gua, terakhir kali coba tracing foto buat di bikin vector sakit mata, tapi gua ga berenti dan coba cari lagi tutorial dari vector dasar dan setelah lama mencoba, akhirnya gua bisa dikit-dikit, Alhamdulillah. Yap, gambar vector di samping itu karya gua yang pertama kalo gua bisa gambar mirip mungkin gambar itu bakal jadi mascot blog gua sekalian jadi mascot majalah nantinya. Setelah banyak mencoba ternyata ngebuat vector itu ga susah tapi emang butuh kesabaran, ketekunan, dan ketelitian.

Gua bikin gambar vector itu dari sore sampe malem ini dan selesai langsung gua posting, ( seneng banget gila akhirnya bisa bikin character vector sendiri ) he. Semoga bisa menginspirasi buat kalian semua yang mampir baca postingan ini, dan semoga juga nanti gua bisa bikin majalah sendiri.

Niatnya sih, nanti mau bikin majalah seputar Design Grafis, Photography, Cinematography, dll deh belum kepikiran banyak sih, tentunya sebelum itu gua masih perlu banyak belajar. Doain ya Guy's semoga itu bisa terwujud. Amin.

ada satu kutipan nih guys, semoga bermanfaat.
Jangan pernah berhenti mencoba dan jangan pernah mencoba untuk berhenti.

Terms of service.


Terima kasih telah mengunjungi blog saya :) . Semoga apa yang saya tulis disini bisa bermanfaat bagi saya dan bagi kalian semunya. Bila kalian suka dan ingin mengcopy artikel yang saya tulis disini tidak apa-apa, tetapi tolong cantumkan nama blog saya agar tidak terjadi kesalah pahaman dan menimbulkan tidak enak hati. Saya juga akan melakukan hal yang sama bila mengcopy artikel dari blog lain. Sebelum dan sesudahnya Terima Kasih.