Senin, 11 Juni 2012

Belajar HDR.. :D

Setelah browsing-browsing di internet buat nyari-nyari gambar refrensi buat mendalami matte painting, gua menemukan hal yang menkjubkan dan membuat gua tertarik dan mungkin sangat tertarik. Gua coba untuk ngedit gambar untuk bisa jadi kaya gambar yang gua liat di internet, tapi sebenernya apa sih yang gua liat? Yang gua liat itu, foto-foto HDR yang keren abis deh komposisinya.. kalian bisa cari di internet dengan keyword HDR. Lebih jelasnya tentang HDR gua juga belum terlalu mengerti apa itu, tapi yang gua tau untuk ngambil gambar kaya begitu ada tekhnik saat pengambilan gambarnya bukan cuma ngedit di software aja, gambar-gambar HDR itu komposisinya lebih tajem, pokoknya gitu dah, hha. Mungkin nanti kalo gua udah ngerti lebih jauh, bakal gua share apa itu HDR dan bagaimana cara ngambilnya.

Tapi, sekarang gua mau share hasil experimen gua dengan melihat refrensi dari gambar-gambar HDR. Gambar gua bukan HDR, cuma di edit Color corection biar komposisi warnanya lebih mantep, lebih tajem, jem, jem. Nih, gambarnya.


Original
editannya
Original
Editannya
Nah, kira-kira itu.
keliatan kan gimana perbedaan gambar sebelumnya dan sesudahnya, HDR? kayanya bukan deh, gua jadi pengen belajar fotografi lagi dan bisa menghasilkan foto yang Real Shoot komposisi mantep, tanpa harus repot masuk ke editor.

Mohon komennya nih, buat teman-teman semua yang sudah lebih mengerti, kalo ada salah-salahnya mohon di koreksi atau di tambahkan agar bisa jadi lebih baik lagi.

Thank's guys..

2 komentar:

Euis Khodijah mengatakan...

edit pake aplikasi apa kak?

Fakhri Nurfauzan mengatakan...

itu pake photoshop ngeditnya..

Posting Komentar

Terms of service.


Terima kasih telah mengunjungi blog saya :) . Semoga apa yang saya tulis disini bisa bermanfaat bagi saya dan bagi kalian semunya. Bila kalian suka dan ingin mengcopy artikel yang saya tulis disini tidak apa-apa, tetapi tolong cantumkan nama blog saya agar tidak terjadi kesalah pahaman dan menimbulkan tidak enak hati. Saya juga akan melakukan hal yang sama bila mengcopy artikel dari blog lain. Sebelum dan sesudahnya Terima Kasih.